首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
校长赵曼调研教学督导工作
2019-05-23 11:31   审核人:

522日下午,校长赵曼深入教学质量监控中心调研教学督导工作,全体督导及教学质量监控中心、评估办相关人员参加了会议,调研会由教学质量监控中心主任张郭军主持。

会上督导团团长王炳社、组长陈兰平、朱志平汇报了上半学期督导工作,指出了检查中发现的问题并提出了建议。

罗维亮教授提出艺术类课程建设有别于理工类课程建设,学校、二级学院应进行分类研究,找到可以遵循的课型规范。付俊贤教授认为学校近两年突出抓好教学,整体发展趋势良好,要加强课堂改革,尊重学生已有的知识与经验,积极实施自主探究式的教学模式,正确处理教师主导地位与学生主体地位的关系。李碧云教授汇报了英语分级教学情况。文军教授提出应重视教学大纲在教学过程中的地位和作用,教学大纲的修订要加强科学论证。薛利敏教授认为在开展督导工作时,要促进二级学院由被动变主动。杨冬菊教授认为教学资料建设的规范要求,对于评估认证的意义应达成共识。另有几位教学督导也就教学、管理工作提出意见建议。张郭军主任通报了34月教学督导评教数据统计情况,并对后半学期的督导工作提出了相关要求。

校长赵曼在认真听取大家发言之后,对教学督导工作机制与成效给予了肯定,并就教学督导工作提出了要求:要把督教、督学、督管有机结合起来,要切实提高课堂教学质量监督和管理的实效。教学督导应多从学校层面考虑问题,关注我们应该抓什么,怎么提高,要发挥学校传统办学优势,全面提升教育教学质量。赵校长强调,要不断加强与完善教学督导的内部机制,要有工作重点的坚持与突破,只要路径有效,只要坚持下去,工作就会有“量”到“质”的变化。

会上,赵校长为本学期新聘任的教学督导颁发了聘书。

(通讯员:李建锋)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com