首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好本科毕业论文(设计)教学和资料保管工作的通知(评估办〔2013〕2号)
2013-08-19 11:08  

各学院:

根据省教育厅本科教学审核评估的安排,2013届至2015届本科毕业论文(设计)资料属于评估专家组抽查的范围。为了做好本科毕业论文(设计)资料方面的迎评准备工作,根据《渭南师范学院本科毕业论文(设计)工作条例(修订稿)》(渭师院教〔2006〕84号)的规定,结合学校教学工作实际,现就本科毕业论文(设计)教学和资料保管作如下要求:

1.各学院安排2013届本科毕业论文(设计)指导教师,对所指导的2013届毕业论文(设计)资料进行全面核查,认真核查所指导毕业论文(设计)的文字表述、标点符号使用、文中引文出处及其与文尾参考文献的一致性、摘要的写法与内容、英文翻译、整个文本格式的规范性,以及论文定稿纸质版与电子版、电子检测版本的一致性等。指导教师全面核查之后,各学院要组织人员对毕业论文(设计)资料进行抽查。各学院2013届毕业论文(设计)资料核查工作在9月底之前完成。

2.根据教学审核评估的精神和应用型创新人才培养的要求,多数学生的毕业论文(设计)选题要紧密结合教育、生产、社会实际。各学院今后在毕业论文(设计)教学工作开始前,要组织教师结合学科专业特点,围绕教育改革、科学研究、技术开发、区域经济建设、社会发展需要以及学术研究热点、社会热点问题,广泛提供毕业论文(设计)题目或选题范围,在集体讨论的基础上,形成各专业毕业论文(设计)选题指南,并引导多数学生选择与教育、生产、社会实际结合紧密的题目。

3.根据教学审核评估的精神和应用型创新人才培养的要求,要有50%以上的毕业论文(设计)在实验、实习、工程实践和社会调查中完成。各学院今后应要求指导教师,对选题与教育、生产、社会实际结合紧密的学生,从实验、设计、调查的准备,到实验、设计、调查、数据统计分析的过程,再到最后的论文写作,进行全程认真指导,保证学生真正在实验、实习、工程实践和社会调查中完成毕业论文(设计)。各学院可将大学生社会调查活动、大学生创新创业训练计划项目、专业技能竞赛、实习实训、毕业论文(设计)结合起来,给学生创造条件,让学生到实验室、走出校门、深入企事业单位完成毕业论文(设计)。

4.各学院要按照《渭南师范学院本科毕业论文(设计)撰写规范》(修订稿)中毕业论文(设计)资料整理与保存的要求,做好毕业论文资料(含电子版)的整理和保管工作。评估办和教务处将对各专业毕业论文(设计)资料进行专项检查。

评估办 教务处

2013年6月28日

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com