首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
校领导检查人文与社会发展学院课程建设工作
2015-08-31 10:23  

发布日期:2015年06月05日 18:16 来源:人文与社会发展学院

6月4日下午,学校在逸夫楼科学大讲堂对人文与社会发展学院课程建设工作进行专项检查。院长丁德科、副院长程书强出席会议,教务处、秦东教师教育协同创新中心负责人、各二级学院院长、教学督导等参加会议,会议由副院长程书强主持。

人文与社会发展学院院长凌朝栋做了“人文与社会发展学院课程建设工作汇报”,主要从课程建设指标体系要点、课程建设方案、课程建设管理、课程建设环节、课程建设经验交流、听课与意见反馈、课程质量报告制度、教研促进情况、课程建设的优势和长处、存在的问题和改正措施等10个方面做了详细的工作汇报。

丁院长就课程建设的诸多具体问题进行了质询,并就课程建设团队的具体活动情况进行了深入了解,如课程团队是如何进行活动的、有没有活动记录、课程的教学内容如何协调,二级学院领导是如何指导课程团队活动的等,并查看了课程团队的课程质量分析报告和工作总结,对课程建设做出了明确的指示和要求。要求课程建设工作不仅要有活动,而且要有详细的记录。

副院长程书强结合自己听课情况强调课程建设要做到集体备课,统一要求,统一教学大纲,按照教学大纲的要求统一教学内容。教学督导惠益强和段争气对凌朝栋的汇报进行了点评并提出了质询。校教学委员会委员韦爱萍教授对凌朝栋的汇报做了点评并做了补充说明。人文与社会发展学院课程建设负责人任葆华、田晓荣、张始峰分别介绍了各自负责课程的建设情况。

检查历时两个小时,主要是查找问题,进行工作诊断,指出存在问题,提出工作改进的方向和要求。检查体现出学校领导对教学工作的高度重视。课程建设工作专项检查诊断到位,查找出人文与社会发展学院课程建设工作中存在的诸多问题。人文与社会发展学院深刻认识到课程建设工作是教学工作的重要环节,将根据学校领导的指示精神和督导组的意见做好人文与社会发展学院的课程建设工作和教学工作。(通讯员 白赵峰)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com