首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
校领导检查外国语学院课程建设工作
2015-08-31 10:39  

发布日期:2015年06月08日 17:29 来源:外国语学院

6月5日下午,学校在逸夫实验楼科技大讲堂检查外国语学院课程建设工作。院长丁德科,副院长程书强出席会议。教务处处长李尧龙,副处长席景奇、刘军,以及各二级学院院长、教学副院长等参加会议。会议由程书强主持。

会上,丁院长做了开场发言。他对各二级学院对本次检查所做的准备工作予以肯定,要求工作汇报必须求真务实,言之有物,鼓励参会的各专家和各老师积极发言,互相交流,互相促进。随后外国语学院院长雷来富对本学院课程建设情况做了系统阐述,从课程建设基本情况、课程建设思路、所做具体工作、学院课程建设优势及存在问题和改进措施等五个方面,详细汇报课程建设的进展情况。外国语学院副院长乔明文和赵爱莉对汇报内容做了补充说明。课程建设负责人吴雅萍、崔文婷就自己所负责的课程《英语学科教学论》、《韩国语视听说》建设情况进行了汇报。她们的汇报内容详实生动,具体而富有感染力,得到在座领导的好评。

在专家领导点评环节,教学督导王国泰对外国语学院课程建设成果给予了充分肯定,同时也提出了不少中肯意见,如继续加大课程建设的升级力度;做到宏观设计、微观管理,注重积累经验和资料;加大对小语种师资的培养力度。此外,参加会议的教师高凤平、陈兰萍、李国强、皇甫国庆、孙宏恩等都分别就外国语学院课程建设部分细节问题提出意见和建议。

副院长程书强对外国语学院的课程建设工作给予肯定,认为汇报内容具体实在,有不少可交流学习之处。同时也指出课程建设中存在的不足,对外国语学院今后的课程建设努力方向提出一些建议和要求。本次课程建设检查工作会议,是对外国语学院课程建设情况的一个阶段性总结,是外国语学院课程建设阶段性成果的展示。今后,外国语学院的课程建设需要在更系统、更规范、更严格的管理体系下迈向一个更高更新的台阶。(通讯员 张江婷)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com