首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
学校领导深入数学与信息科学学院检查课程建设工作
2015-08-31 10:58  

发布时间:2015-6-9 来源:数学与信息科学学院--新闻动态

课程建设是专业建设的重要组成部分,课程建设水平在一定程度上反映了整个教学活动的方方面面。6月8日下午,在逸夫实验楼科技大讲堂,由学校教务处组织,对数学与信息科学学院课程建设工作作了全面检查。丁德科校长,程书强副校长出席会议。教务处专家组成员以及各二级学院院长、教学副院长、数信学院全体课程建设负责人及建设团队成员等参加会议。会议由程书强副校长主持。

耿森林院长详细汇报了数学与信息科学学院课程建设的进展情况,精品课程建设负责人罗琪老师、杨秀香老师汇报了《数据库原理及应用》、《常微分方程》课程建设情况,她们全面汇报了课程建设的思路、建设内容、过程、方法、建设过程中存在的问题以及后续建设计划安排。内容具体务实,得到参会领导专家的好评。

教学督导陈养民教授、皇甫国庆教授对数学与信息科学学院课程建设成果给予了充分肯定,同时也针对数信学院课程特点,提出了建设性的建议。两位专家指出,数信学院在课程建设中要重视精品课程学生的关注度,提升课程建设的影响力;同时高等数学课程涉及面广,要针对提高学生学习高等数学积极性开展研究,找出切合我校学生实际的教学方法和课程具体要求,以提高学生高等数学学习效果。朱天民副院长结合数信学院课程建设实际,回答了参会领导、检查组专家关于课程建设中的一些问题,并表示数信学院课程建设在加强专业基础课、突出专业核心课、拓宽专业方向课的基础上,继续做好课程大纲指导下课程教学的各个环节,针对不同教学对象,在教学内容整合、教材选择、以及课程教学方法方式等方面做细做好,不断提升课程建设水平。

丁德科校长要求数信学院要加强课程建设的过程管理,通过相互交流,达到课程建设水平提升。程书强副校长对数信学院的课程建设工作给予肯定,同时也指出课程建设中存在的不足,对数信学院今后的课程建设努力方向提出一些建议和要求。

学校课程建设检查对数学信学院教学工作起到了有力的推动作用。数信学院要结合建设情况、自查情况以及专家建议,切实做好整改工作和后续建设工作,通过课程建设带动专业建设,促进整体教学工作上一个新台阶。 (通讯员 曹翠)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com