首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
学校开展课程建设工作检查
2015-08-31 15:30  

发布日期:2015年07月21日 08:23  来源:教务处

为进一步交流课程建设经验,检查各学院近期课程建设工作措施和成效。715日至18日,学校采用汇报会的形式对各学院课程建设工作进行了检查。院长丁德科、副院长程书强出席会议。会议由教务处长李尧龙主持。

会上,各二级学院院长分别汇报了本学院近期课程建设工作进展,22名课程建设负责人汇报了课程团队近期工作开展情况。检查过程中,学校教学督导、校学术委员会委员、校领导分别对各学院课程建设工作和课程团队工作进行了点评和质询,并提出了针对性的意见和建议。

副院长程书强在总结汇报情况时指出,通过上次检查,教学管理部门、各教学单位和每位教师充分认识到课程建设工作的重要性,全校上下形成了关心、重视课程建设的工作氛围。近一个多月以来,各学院在课程建设方面,做了大量工作,取得了积极的成效。他要求在课程建设过程中,坚持以课堂教学为本,突出学生主体地位,积极总结课程建设经验,查找并改进问题,促进课堂教学质量不断提升。

院长丁德科对各学院近期在课程建设方面所做的工作进行了肯定,他阐述了开展本次课程建设工作检查的四个目的。一是明白并且形成课程建设要二级学院领导一马当先,班子成员集体真抓的格局;二是明白并形成课程建设中教师要塑造学者、专家、先生的师者风范的群体状态;三是明白并形成课程建设是人才培养的波动点,必须常抓不懈的意识和做派;四是明白并形成课程建设必须制度化,要做到目标和内容切实、过程和环节系统、职责和管理到位、成果有效的要求。

教务处科级以上干部、秦东教师教育协同创新中心全体人员、学校教学督导和督查、各有关二级学院院长、副院长、课程建设负责人参加检查会议。(通讯员樊忠涛熊涧)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com