首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
学习教育工作会议精神 部署安排教学督导工作
2016-03-07 09:11  

2月29日下午,学校召开教学督导工作会议,学习全省教育工作会议精神,安排本年度教学督导工作。学校教学督导组全体成员、评估办人员参加,副院长程书强出席会议。会议由评估办主任孙宏恩主持。

会上,评估办主任孙宏恩首先传达了全省教育工作会议精神,接着强调教学督导要关注当前国家和省上推进高校内涵发展、特色发展、“四个一流”建设、创新创业教育、校地校企协同创新、地方普通本科高校转型等方面的改革趋势,结合学校教学实际,主要围绕地方普通本科高校转型、迎接本科教学审核评估开展督导工作,继续采取分组听课检查与个人联系学院相结合的方式,重点指导中青年教师更新教育教学理念,提升教育教学技能,改革课堂教学方式方法,促使其从“任务型”向“目标导向型”、“思维训练型”、“能力培养型”转变,增强课堂教学效果;督促各院系进一步突出实践教学,重视学生“解决现实问题能力”的培养;指导各院系规范教学过程管理,按照审核评估的要求,整理和保管好各类教学资料。教学督导组组长蔡静波教授根据督导组人员变动情况,对各位督导联系学院和分组作了调整,并具体安排了本年度主要工作。

副院长程书强在总结讲话中,对新加入督导队伍的同志表示欢迎,并充分肯定各位督导上学年的工作。他指出,教学督导一是要积极学习国家和省上有关高教改革的政策文件;二是多与外校教学督导交流研讨,开拓视野,更新理念;三是在指导教师教学和学生学习的同时,注重发挥自身教学管理经验丰富的长处,勤与各学院领导沟通交流,全面指导各学院改进教学管理工作,为学校事业发展做出更大贡献。(通讯员吕 健)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com