首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
加强学习交流,改进教学督导工作
2016-05-26 17:31  

5月21日,在商洛学院召开了“建设应用型本科院校背景下教学督导工作研讨会”。西安理工大学、西安科技大学、陕西理工学院、西安文理学院、宝鸡文理学院、咸阳师范学院、渭南师范学院、陕西学前师范学院、榆林学院、安康学院等全省11所高校的教学督导专家应邀参加,我校教学督导和评估办负责人共7人参会。

会上,西安科技大学副校长韩江水教授作了题为《审核评估与教学督导》的主题报告。报告从影响教育质量的因素、如何提高与保障教育质量、审核评估、关于教学督导的思考等四部分组成,系统地分析、讲解了教学督导职能的变革与转变、督导工作方式方法的创新等,提出了“三督一专两机一平”的督导模式。各参会学校分别交流教学督导工作经验,探讨在建设应用型本科院校背景下如何做好督导工作、新形势下督导工作对提升教学质量的意义和如何完善本科教学质量保障体系等问题。蔡静波教授代表我校在大会上作了主题发言。

此前,我校还选派教学督导参加了在西安文理学院举办的“本科教育质量保障体系建设”培训会。通过学习交流活动,教学督导们表示眼界开阔了,思路打开了,既可以借鉴好的经验做法,对我们自己在教学督导工作的一些探索也更有信心了。通过学习交流,教学督导在我校内涵发展、质量监控等方面必将发挥更大作用。(通讯员 吕健)

我校督导组组长蔡静波作主题发言

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com