首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展审核评估自评工作的补充通知
2016-11-24 11:53  

各迎评专项工作组、各单位:

为了进一步调动各单位和全体教职工迎评促建工作的积极性,指导和帮助各单位及教职工分析工作现状,发现问题,找准差距,切实做好自评自建工作,根据学校迎评工作进程安排,学校定于近期组织开展一次集中自评估。在《渭南师范学院教学工作审核评估自评工作安排部署》的基础上,现就自评估工作补充通知如下:

一、时间安排

2016年12月6—7日。

二、评估方式

邀请校外评估专家,与校内专家共同组成自评估专家组,分为文科组、理科组、艺术组、综合组,分别到相关部门、二级学院进行评估。

专家组主要工作方式:(1)审阅学校年度教学质量报告、教学基本状态数据,各单位自查报告及相应支撑材料,人才培养方案、课程教学大纲;(2)访谈政策法规与发展规划处、教务处、教学质量监控中心(秦东教师教育协同创新中心)、国际合作与交流处、人事处、计财处、学生处、招生就业处、团委、国资处、图书馆、信息办暨大数据协同创新中心等部门负责人,访谈二级学院院长、教学副院长、部分系主任、实验中心主任、专业负责人,召开师生代表座谈会。(3)抽查学生毕业论文(设计)、试卷、实验资料、实习资料等教学资料。

专家组经过汇总,向各单位反馈评估结果,指出各方面工作的特色和优势、存在的问题与不足,对各单位下一阶段的迎评促建工作提出指导性意见。

三、几点要求

1.自评估是学校迎评促建工作的一个重要环节,各单位领导要高度重视,组织本单位教职工认真做好各项准备工作。

2.各单位、各学院紧密围绕学校“培养坚定创新创业的高层次应用型人才”的人才培养目标定位,从“人才培养目标与国家或区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件对人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生学习效果与培养目标的达成度、学生和社会用人单位的满意度”方面进行系统思考分析,全面梳理近三年来的工作,总结成绩,凝练特色,发现问题,找准差距,形成自查报告;并分类整理工作过程资料,作为自查报告的支撑材料,以备专家组查阅。

3.自评估活动是学校推动自评自建工作的一项重要措施,目的是指导督促各单位全面发现问题,找准差距,使下一阶段的重点整改和集中建设针对性更强,效果更佳。各单位、各学院要不回避、不掩盖问题,实事求是地呈现问题、不足、差距,并提出下一步解决问题、推进改革发展的思路,提出需要学校协调解决的问题和对有关部门工作的建议,为学校决策提供依据。

4.各单位、各学院总结工作及准备材料的起止时限为2014年1月至今,毕业论文、试卷、实验资料、实习资料自2014年秋季学期起准备。具体工作任务及自查报告内容、支撑材料参照《渭南师范学院迎评促建目标任务分解书》准备。自查报告应条理清晰,重点突出,言简意赅,其中的40%内容应为存在问题、原因分析、对策建议。支撑材料要分类整理和保存,须有目录。毕业论文、试卷、实验资料、实习资料须填写清单。

5.各专项工作组指导和监督检查各有关部门、各学院的自评估准备工作,确保各单位、各学院按时保质完成各项准备工作任务。

6.自评估期间,有课的教师和班级正常上课;各有关部门处科级干部、各学院处科级干部、系主任、实验中心主任、专业负责人要全员在岗,配合专家组工作。

7.各有关单位、各学院12月1日前将自查报告、支撑材料目录送交评估办(联系人:孙欢,电话2136002,电子邮箱:wnsypgb123@163.com),各学院同时将毕业论文、试卷、实验资料、实习资料清单送交教务处(联系人:薛一筝,电话2133362,电子邮箱:wnsyjwcbgs@126.com)。

本通知及附件可登陆评估办网页下载。

附:1.渭南师范学院自评估材料准备任务一览表

2.渭南师范学院本科毕业论文(设计)清单(样表)

   3.渭南师范学院期末考试试卷资料清单(样表)

   4.渭南师范学院毕业实习资料清单(样表)

5.渭南师范学院实验教学资料清单(样表)

                                评估办

                                   2016年11月22日

附件【附件1:自评估材料准备任务一览表.doc已下载
附件【附件2:本科毕业论文(设计)清单.doc已下载
附件【附件3:毕业实习资料清单.doc已下载
附件【附件4:期末考试试卷材料一览表.doc已下载
附件【附件5:实验教学资料清单.doc已下载
关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com