首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
学校召开本科教学审核评估自评工作安排会
2016-11-30 08:17  

11月28日下午,学校召开本科教学审核评估自评工作安排会议,纪委书记任健、副院长程书强出席会议,各职能部门负责人、各二级学院书记、院长、教学副院长、评估办全体人员参加会议。

评估办常务副主任孙宏恩对审核评估自评工作方案进行了解读,对专家组人员组成、评估方式、教学与管理过程材料的准备及自查总结撰写要求等工作进行了安排。政策法规与发展规划处处长姬晨对教育“管办评”分离试点改革项目第三方评估“人才培养专项诊断”工作方案作了解读,对专项诊断评估目的、依据、原则、内容、方法以及具体安排作了说明。

纪委书记任健指出,第三方评估试点的主要目的是指导学校健全教学质量保障体系,促进改进和提升与人才培养相关的各方面工作,同时使学校在本科教学审核评估中取得好成绩。他强调各职能部门、二级学院领导应深入思考工作规划与审核评估之间的内在关系,要围绕学校人才培养目标,分析人才培养所涉及的要素,寻找各要素之间关联,找出短板,进一步规范教学环节,构建和完善质量保障体系,形成质量巡查制度。他要求各单位同心、同向、同力搞好本科教学审核评估自评和第三方评估试点“人才培养专项诊断”工作。

副院长程书强指出,本次自评估是对本科教学审核评估的一次演练,目的在于促使各单位全面回顾近几年的工作,总结成绩,凝练特色,梳理和寻找问题,以提高后续整改和建设的针对性和实效性。他强调本次本科教学审核评估自评估与教育“管办评”分离试点改革项目第三方评估“人才培养专项诊断”的目的、内容重点、评估方式吻合度高,各单位领导要按照学校迎评促建工作实施方案的安排,紧密围绕学校人才培养目标定位,从审核评估“五个度”的重点来总结梳理以前的工作,规划后续的建设和改革方案。他要求各单位高度重视,积极行动起来,认真准备,做好各项准备工作。(通讯员:杨建斌)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com