首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
学校组织开展本科教学审核评估自评估工作
2016-12-14 17:08  

按照学校本科教学审核评估工作实施方案和自评估工作安排,12月12至14日,学校开展了本科教学审核评估自评估工作。

本次自评估抽调了50余位专家教授、教学管理干部和教学督导,分为文科组、理科组、艺体组、综合组四个自评检查组,由副院长程书强带队,深入各学院和职能部门,通过听取单位负责人汇报,审阅自查报告和支撑材料,访谈各单位领导、系主任、专业负责人,召开师生代表座谈会,听课,查阅试卷、毕业论文(设计)、实验资料、实习资料等方式,对全校的迎评促建工作进行了一次全面自查。

为指导各单位和教职工更好地领会审核评估精神,有效开展迎评促建工作,评估办给全校教职工印发了《审核评估知识学习手册》。为使各组专家有针对性、有侧重点地开展自评工作,评估办还按照审核评估范围和学校迎评工作目标任务分解书,结合历次专项检查的情况,编制了《审核评估自评估二级学院访谈提纲和主要观测点》、《审核评估自评估毕业论文(设计)评价表》、《审核评估自评估试卷资料评价表》、《审核评估自评估实习资料评价表》,编写了主要职能部门访谈提纲。

专家组在丝绸之路艺术学院评估检查

专家组在网络安全与信息化学院评估检查

专家组在教务处评估检查

自评期间,文科组、理科组、艺体组专家成员分工合作,听课看课30余节,调阅试卷480余袋、毕业论文(设计)500余本、实习报告册400余本,查阅了本学期所有实验报告及实验室登记册。综合组主要走访了政策法规与发展规划处、教务处、教学质量监控中心(秦东教师教育协同创新中心)、人事处、计财处、国资处、学生处、招生就业处、团委、国际合作与交流处、图书馆、大数据协同创新中心等单位。专家组分类汇总发现的问题,并向各单位领导和教师作了现场反馈。

本次自评估促使各单位对近三年的工作进行了一次全面总结梳理。在专家组的指导下,各单位更加准确地发现了存在的问题,明确了整改的方向和加强建设的着力点,为后续的整改工作和集中建设奠定了坚实的基础,有力地推进了学校的迎评促建工作。 (通讯员:杨建斌)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com