首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
本科教学审核评估工作交流座谈会
2017-01-09 10:53  

1月6日上午,学校在厚德楼四楼会议室召开本科教学审核评估工作交流座谈会,邀请西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授、李珍艳老师解读陕西省本科教学审核评估工作方案。副院长程书强出席,政策法规与发展规划处、人事处、计财处、招生就业处、学生处等部门负责人,教务处处级干部、教学质量监控中心、评估办全体人员参加会议。

陆根书首先对教育部本轮审核评估的目的和意义作了说明,强调了本轮审核评估与上轮水平评估的异同点;接着在教育部审核评估指标的基础上,对陕西省审核评估指标设计的创新和特点进行了详细解读,并结合本轮评估的工作流程,对我校及主要部门的迎评促建工作进行了系统指导,对审核评估学校自评报告、年度教学质量报告撰写要求及应注意的问题作了详细说明。李珍艳重点对学校教学基本状态数据的内涵及数据采集、整理、分析、填报的要求作了详细说明。

随后,与会人员结合部门工作实际,主要围绕师资队伍建设、学风建设、教学质量监控、教学资料整理、生源质量与毕业生就业质量分析、教学基本状态数据报、年度教学质量报告、学校审核评估自评报告等方面工作进行了交流和咨询。

程书强副校长讲话

最后,程书强感谢两位专家在百忙之中与我校人才培养关系密切的部门领导进行交流座谈。在总结讲话中指出,西安交通大学中国西部高等教育评估中心是立足西部,开展高等教育教学改革及评估工作的政策、法规和理论研究的专门机构,受省教育厅委托,具体组织陕西省本轮审核评估工作。在我校审核评估准备阶段,陆根书教授一行来我校指导和咨询交流,对我校的迎评促建工作有着非常重要的指导意义。他强调,审核评估事关学校声誉与发展,各单位应深刻领会本次座谈会内容,立足部门实际,制定好下一阶段的迎评促建工作计划,扎实推进迎评促建工作,确保在审核评估中取得好成绩。(通讯员  杨建斌)

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com