首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
学校召开迎评促建工作第二次推进会
2017-04-14 10:50  

4月13日下午,学校在厚德楼四层第二会议室召开迎评促建工作第二次推进会,专题推进师资队伍建设、校地校企合作培养模式改革、教学质量监控工作。学校副院长程书强、党委委员杨小渭、校长助理韩小卫、学术委员会主任委员王菊霞出席会议,各职能部门负责人、二级学院院长、教学副院长、评估办全体人员参加会议。会议由评估办常务副主任王双喜主持。

会上,各二级学院院长分别汇报了本学院、各个专业师资队伍的现状、存在问题及正在采取的措施。人事处处长赵江永汇报了全校师资队伍的现状、存在问题,对各学院聘请企事业单位一线优秀外聘教师、推动专任教师向“双师型”转型提出具体要求。

教务处处长王菊霞汇报了各学院校地校企合作培养模式改革的现状、存在问题,对各学院拓展校外实践基地、深化产教融合、校地校企合作培养工作提出具体要求;秦东教师教育协同创新中心主任、教学质量监控中心主任王炳社汇报了教学质量监控队伍建设、教学过程监控及问题反馈、整改跟踪检查方面的做法、存在问题及拟采取的措施,对各学院加强教学质量监控提出要求,同时对推进师范生校地合作培养工作作了安排。评估办常务副主任孙宏恩主要通报了各单位评估资料建设情况。

最后,副院长程书强在总结讲话中指出,培养应用型人才必须突出实践教学环节,构建产教融合、校地校企合作培养机制。他介绍美国斯坦福大学2025计划、创立“开环大学”, 解除入学年龄限制,延长和自由安排学习时间,注重学生职业生涯培养的办学思路,指示各学院院长更新专业办学理念,进一步开办学,拓展校地校企合作培养的范围和深度,加大聘请企事业单位兼职实践教师的力度,选派部分教师到企事业单位、中小学挂职实践,打造“双师型”教师。对于教学质量监控工作,他强调要进一步加强教学质量监控队伍建设,注重质量监督检查结果的反馈和对问题整改的跟踪检查。他同时对教师教学技能水平提升、迎评资料建设等工作也作了指示。(通讯员 李建锋)

                                                   评 估 办

                                                2017年4月13日

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com