首页  组织机构  政策文件  评建动态  质量监控  评估简报  他山之石  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
学校召开“教育教学体系与特色”汇报会
2017-05-09 15:43  

5月5日上午,学校在厚德楼四层第二会议室召开“教育教学体系与特色”汇报会,院长丁德科、副院长程书强、党委委员杨小渭、校学术委员会主任委员王菊霞出席会议,评估办、教务处、教学质量监控中心、政策法规与发展规划处等相关部门负责人和二级学院院长、教学副院长参加会议。

会上,评估办、教务处、教学质量监控中心、政策法规与发展规划处等部门负责人、二级学院院长分别汇报了本单位迎评促建工作进展情况,结合迎评准备工作,汇报了近几年来围绕高层次应用型人才培养目标的实现,在科学合理定位各类专业培养目标、修订人才培养方案、改革人才培养模式、执行落实培养方案、推进校地校企合作培养、健全教学质量监控体系、凝练和突出办学特色方面的工作思路、措施做法、取得的成绩及形成的特色。

程书强对学校迎评促建工作的前期进展作了简要回顾,对后续工作重点作了部署安排。他强调,各学院在迎评促建过程中,应重点围绕人才培养方案修订、完善应用型人才培养模式,提高教学管理与组织实效,并应注意工作方法,立足现有条件,注重从资料建设中体现内涵建设,齐心协力做好迎评促建工作。

丁德科作重要讲话,强调了教学审核评估对于学校发展的重要意义及认真做好各项迎评促建工作的重要性,指示教务处和各二级学院要结合应用型人才培养转型和迎评促建工作,制定和完善人才培养指标体系、专业教学指标体系、教师授课管理指标体系、学生课堂学习管理指标体系、教育教学管理指标体系,并要有具体化、量化的指标标准,并在平时教育教学管理工作中认真落实,及时发现问题,不断改进和完善。同时对审核评估自评报告、校长报告的起草工作做了要求。(通讯员 李建锋)

评估办

2017年5月8

关闭窗口

copyright ©2013 渭南师范学院教学评估办公室 版权所有
联系电话:0913-2136002    邮箱:wnsypgb@163.com